В Мариуполе со стрельбой подрались между собой украинские силовики - СМИ

Россия
1161
Причиной драки, по сообщениям очевидцев, стал языковой вопрос.
кличко, бокс, украина, спорт, общество, армия, всу

Военнослужащие батальона "Ивано-Франковск" и боец Нацгвардии устроили перестрелку в Мариуполе, передает местный интернет-портал со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Инцидент произошел 16 марта:

"По факту применения табельного оружия работником правоохранительных органов открыто уголовное производство по ч.2 ст.365 УК Украины — Превышение власти или служебных полномочий", — проинформировали в прокуратуре.

Как рассказал местному СМИ один из бойцов батальона, выходцы из Прикарпатья избили и обезоружили уроженцев Донбасса, которые ранее служили в батальоне "Шахтерск". Последним так и не удалось влиться в коллектив "Ивано-Франковска", пояснил он.

По сообщению очевидца драки, которое приводит украинское издание "Обозреватель", конфликт между силовиками возник на почве розни по языковому принципу. 

Как ранее сообщал "Российский Диалог", боец «Правого сектора» заявил, что готов стать мэром Мариуполя.

Руководитель подразделений «Правый сектор» в секторе «М» Андрей с позывным «Червень» заявил об этом во время брифинга в Мариуполе.

Обращаясь к руководству Мариуполя, «Червень» высказался за необходимость разрушения мифов, мешающих объединить Восток и Запад страны, - сообщает 0629.

«Сначала нужно с людьми разговаривать, а потом стрелять», - заявил «Червень».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+