Глава Европарламента: решение кризиса на Украине - дело Европы, а не США

Россия
1617
Кризис на Украине - это дело Европы, и США не могут урегулировать данный конфликт.
новости украины, новости россии, европейский союз,

Такое мнение выразил председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц в интервью, опубликованном в среду интернет-изданием Zeit Online.

"США не могут решить эту проблему, - сказал он. - Напротив, "ястребы", прежде всего из рядов республиканской оппозиции, пытаются разжечь кризис". Для того, чтобы урегулировать конфликт, по мнению Шульца, необходимо понимать его не как "российско-американскую", но как "общеевропейскую тему". "Это внутриевропейская проблема", - подчеркнул глава ЕП.

Шульц также отметил, что, несмотря ни на что, необходимо поддерживать хорошие отношения с Россией. "ЕС, имея мирных, стабильных соседей, будет сильнее, в том числе, по отношению к США или Китаю, чем ЕС, постоянно занятый кризисами в соседних странах", - сказал он.

Одновременно глава ЕП назвал "успешной" санкционную политику Евросоюза против РФ. "Сплоченная позиция ЕС в вопросе санкций в действительности является большим внешнеполитическим успехом, которого в такой форме до сих пор, возможно, еще не было", - заявил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+