В МИД РФ призвали найти и наказать виновных в трагедии в Константиновке

Украина
1234
Виновные в трагическом инциденте в донецкой Константиновке, где девочка погибла под колесами бронемашины, должны быть наказаны.
новости украины, новости константиновки, ситуация на украине, мид рф, константин долгов

Об этом заявил в среду уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Абсолютно трагический инцидент. Это прямое следствие безнаказанности, которой пользуются украинские силовики, за свои действия, за свои преступления, совершенные в ходе карательной операции в Донбассе. Надо виновных найти и, наконец-то, хотя бы первый раз наказать тех, кто убил мирных жителей", — подчеркнул он.

По словам Долгова "пока никто из тех украинских силовиков, из бойцов добровольческих так называемых батальонов, батальонов национал-радикалов, никто, ни один человек не понес наказания".

По его словам, ранее ни одно из расследований правонарушений силовиков не осталось доведенным до конца. "Эта безнаказанность только подхлестывает экстремистов и распоясавшихся боевиков. Это то, чем должны заниматься (украинские) власти… (В Донбассе) очевидно, что введен режим информационной блокады, и поэтому получить информацию очень непросто. В Константиновке события выплеснулись и уже скрывать было практически невозможно. Абсолютно уверен в том, что более серьезные преступления замалчиваются", — считает российский дипломат.

Как сообщила пресс-секретарь милиции Донецкой области Викторя Гуц, в среду, 18 марта, люди снова начали сходиться на митинг.

«Ситуация остается контролируемой, на месте работают наши сотрудники», - отметила пресс-секретарь милиции Донецкой области.

Напомним, в Константиновке днем 16 марта, БМД украинских военных наехала на женщину с двумя детьми, в результате чего погибла 8-летняя девочка. Жители города 17 марта собрались на митинг, чтобы выразить требование к украинской армии покинуть пределы Константиновки.

Митинг-реквием памяти детей Донбасса, погибших в результате боевых действий, состоялся накануне и в Донецке. Дончане пришли на скорбную акцию с цветами и лампадками, многие горожане взяли с собой детей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+