РФ не примет участия в неформальной консультации СБ ООН по вопросу Крыма

Россия
929
В постпредстве России в ООН считают такую встречу провокационной.
оон, россия, общество, крым

Об этом заявили 18 марта в пресс-службе постпредства РФ при ООН:

«Исходим из того, что данное мероприятие является контрпродуктивным и провокационным. Оно не относится к сфере ведения Совета Безопасности ООН. Российская делегация не примет в нём участия, как и, насколько нам известно, делегации некоторых других стран», - цитирует РИА Новости заявление пресс-службы российской дипмиссии.

Члены СБ ООН проведут неформальную встречу по ситуации в Крыму с участием экс-лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева. Заседание будет закрытым и состоится по так называемой «формуле Арриа».

Такой формат не относится напрямую к мероприятиям Совета Безопасности и подразумевает консультации, на которые могут приглашать не только дипломатов, но и представителей неправительственных организаций и общественности.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", соответствующий документ внес в украинский парламент лично президент Порошенко.

Украинский парламент обратился в Совет безопасности ООН и Совет Европейского союза с просьбой о введении на Украину миротворцев. Соответствующее постановление поддержал сегодня на пленарном заседании Верховной рады 341 депутат.

Документ внес в парламент президент Украины Петр Порошенко. Глава государства 2 марта подписал указ о введении в действие решения Совета нацбезопасности и обороны страны "Об обращении к ООН и ЕС относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+