Инфляция в России сменится дефляцией - прогноз

Россия
1623
Центробанк России к 2016 году может снизить ключевую ставку до 7%.
инфляция, дефляция, ввп, экономика, украина, общество

Так считают экономисты Bank of America Merrill Lynch, пишет газета «Ведомости».

По оценкам экспертов, в 2015 году ЦБ снизит ставку до 9% и до 7% в 2016, причём к концу следующего года она может опуститься до «низких однозначных значений». Как пишет издание, из-за высоких ставок по кредитам денежная масса начнет сокращаться, это ограничит темпы инфляции, как только пойдёт на спад инфляционный эффект от ослабления рубля и индексации тарифов. 

При росте ВВП на 0,9% и цен на нефть до $57 за баррель экономисты банка прогнозируют к концу 2016 года инфляцию на уровне 5,1%. Если показатели экономического роста и динамика цен на нефть не оправдают ожиданий, темпы инфляции в 2016–2017 годах могут упасть до отрицательных показателей.
Как сообщал "Российский Диалог", российские банки хотят менять процентную ставку по кредитным картам в одностороннем порядк

С этой целью Ассоциация региональных банков России (АРБР) планирует обратиться в Центробанк с такой просьбой.

Об этом рассказал «Ведомостям» вице-президент ассоциации Олег Иванов.

Вслед за декабрьским увеличением ключевой ставки ЦБ банки стали резко повышать ставки по кредитам. «Действующее законодательство ограничивает права банка по повышению ставок по кредитным картам», – говорит Иванов; сейчас резкий рост стоимости денег не дает банкам право регулировать ставки по текущей задолженности. Больше всего это сказывается на бизнесе банков, которые зарабатывают от процентного дохода по кредитным картам, и на тех игроках, чья сеть дистрибуции рассчитана на нижний и средний сегменты, говорит сотрудник банка из топ-10. Банки, зарабатывающие на комиссионных от транзакций по картам, ничего не теряют, считает он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+