SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию

Авто
1305
Производитель внедорожников отказался от поставок из-за ослабления российского рубля.
россия, курс рубля, автомобили, SsangYong

Южнокорейский производитель внедорожников SsangYong приостановил с января 2015 года поставки машин в Россию из-за ослабления рубля. Компания не возобновит экспорт до тех пор, пока российская валюта не укрепит свои позиции.

Как сообщает The Moscow Times, четвертый по величине в Южной Корее производитель автомобилей SsangYong планирует в качестве компенсации увеличить продажи в Европе и Китае.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее автомобильные корпорации Opel и Chevrolet объявили об уходе из российского рынка.

Такое решение было принято из-за крайне низких продаж в конце 2014 и начале 2015 года. Opel уходит из России полностью. До конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка была закончена в феврале. Chevrolet оставит в России только премиальные модели Corvette, Tahoe и Camaro. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet-Niva второго поколения закрыт.

Также на выход с российского рынка претендуют такие бренды как: Suzuki, Cherry, Citroen, Peugeot и Honda. Аналогичная судьба может постичь и компанию Ford, уверен координатор сообщества «Синие ведёрки» Петр Шкуматов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+