В Кремле ждут от европейских партнеров оценку решениям Верховной Рады по Донбассу

Украина
871
В Кремле рассчитывают, что европейские партнеры по "нормандской четверке" дадут свою оценку решениям Верховной Рады Украины об особом статусе Донбасса.
россия, песков, донбасс, днр, лнр, особый статус, восток, украина

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы пока не слышали каких-либо оценок со стороны наших коллег и партнеров (по "нормандской четверке"). Мы по-прежнему надеемся, что оценки будут даны", - заявил 

Представитель Кремля констатировал, что если в процессе реализации минских договоренностей произойдет "опасный срыв", это потребует энергичных усилий от всех, кто их гарантировал. 

"Мы поддерживаем любой диалог", - заверил Песков.

Он также считает, что присутствие американских и британских военных инструкторов на Украине, если такие факты действительно имеют место, "не способствует ни укреплению доверия, ни разрядке напряженности". 

"Однозначно можно сказать, что это не способствует урегулированию", - заключил пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, сегодня, 17 марта, Верховная Рада Украины должна принять "особый статус" отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, а также ввод миротворцев на Донбасс. Верховная рада Украины во вторник, 17 марта, рассмотрит законопроект по утверждению территорий с особым статусом в Донбассе. Об этом в своем фейсбуке сообщил спикер украинского парламента Владимир Гройсман.

"Завтра парламент рассмотрит ряд важных законов и постановлений. Во исполнение минских договоренностей парламент должен рассмотреть постановление и изменение в закон об особом порядке местного самоуправления, об определении границ территорий Донбасса, на которых будет осуществляться такой особый порядок", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+