Крымские активы Коломойского начнут продавать в апреле

Россия
889
Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что продаже после национализации в регионе подлежат в основном предприятия украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.
коломойский, приватбанк, крым

«Национализированные активы, которые будут продаваться, - это предприятия Коломойского, всего около 150 предприятий. Спрос есть. С 1 апреля начнем торги. Несколько объектов в апреле уже могут быть проданы», - сказал Аксенов в четверг журналистам.

Он добавил, что деньги от продажи предприятий планируется направить в фонд защиты вкладчиков Крыма. «Эти предприятия будут продаваться до тех пор, пока мы полностью не возместим пострадавшим от действий банков Коломойского их средства», - сказал глава региона.

Как сообщал «Российский Диалог», в Крыму арестованы 665 млн рублей украинского олигарха Игоря Коломойского. В ходе работы судебные приставы в декабре 2014 года обнаружили наличные денежные средства, принадлежащие «Приватбанку», в количестве 191 млн 840 тыс. гривен Украины, что, согласно курсу валют ЦБ РФ на тот момент, соответствовало 665 млн 684 российским рублям. Все денежные средства были арестованы.

Суд обязал банк Коломойского выплатить 11 миллиардов жителям Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+