Генштаб: учения ВС России не несут угрозы ни одному государству

Россия
903
​Мероприятия боевой подготовки, проводимые сейчас в ВС РФ, носят плановый характер и не несут угрозу ни одному государству.
учение, герасимов, россия, армия россии, генштаб, вс рф

Об этом заявил в четверг начальник Генштаба генерал армии Валерий Герасимов.

"Проводимые в настоящее время в Вооруженных силах мероприятия оперативной и боевой подготовки носят плановый характер и не несут угрозы ни одному государству", — заявил генерал, подводя итоги совещания о ходе проведения внезапной проверки Северного флота.

По его словам, привлекаемые к проверке соединения и воинские части обеспечены всеми необходимыми видами довольствия и способны качественно выполнить учебно-боевые задачи. По всем направлениям организовано устойчивое управление войсками. Генерал обратил внимание участников совещания, что каждое соединение, воинская часть, экипажи кораблей по итогам проверки должны получить объективную оценку своих действий.

"Выявленные недостатки необходимо устранить в ближайшее время под контролем органов центрального военного управления, а полученный опыт активно внедрять в повседневную деятельность Вооруженных сил", — заключил Герасимов.

Отметим, как ранее сообщалось, параллельно боевые учения по обороне морского побережья проходят и на Сахалине. Подразделения морской пехоты, дислоцированные в населенном пункте Темрюк Краснодарского края, приведены в полную боевую готовность в рамках стратегической командно-штабной тренировки, сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ в среду, 18 марта.

"Личный состав подразделений выполнил весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность и совершил марш на штатной технике в назначенный район. В районе выполнения учебно-боевых задач личный состав оборудует фортификационные сооружения, готовит военную технику и вооружение к выполнению учебных и контрольных стрельб", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+