Российская гуманитарная помощь доставлена в Сирию

Россия
1018
Сегодня, 19 марта, самолет МЧС России доставил в Сирию гуманитарную помощь.
сирия, россия, общество, гуманитарная помощь, политика

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"Ил-76 приземлился в аэропорту Латакии. На его борту более 20,5 тонн гуманитарного груза — продуктов, в том числе сахара, молочных, мясных и рыбных консервов, а также предметов первой необходимости", — сказал представитель ведомства.

Отметим, что гуманитарная помощь Сирии оказывается в соответствии с распоряжением правительства.

"Гуманитарная операция, проводимая МЧС России, позволит стабилизировать сложную гуманитарную обстановку, возникшую вследствие военных действий, и снизить напряженность среди населения и беженцев на территории Сирии", — надеются в МЧС.

Обратным рейсом из Латакии Ил-76 доставит в Москву около 50 граждан России и СНГ, пожелавших покинуть зону вооруженного конфликта.

Напомним, как ранее сообщалось, гуманитарный конвой будет содержать продукты питания, а также все необходимое для того, чтобы провести посевные работы. Об этом во время пресс-конференции заявил первый заместитель главы Центра управления восстановлением ДНР Игорь Билодид, передает корреспондент "Российского Диалога". По его данным, из этого конвоя 550 тысяч пенсионеров и около 100 тысяч социально незащищенных людей получат гуманитарную помощь на руки.

"В нем будут содержаться продукты питания, а также все необходимое для того, чтобы провести посевные работы", - заявил Билодид.

Он также отметил, что ранее при оформлении грузов возникали сложности.

"Продукты питания и медикаменты не должны стоять на границе", – подчеркнул представитель ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+