В Украине Euronews лишили лицензии

Украина
862
​Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины лишил лицензии украиноязычную версию телеканала Euronews.
телеканал, общество, украина, лицензия, НТКУ, политика, Euronews

Сделано это было по просьбе Национальной телекомпании Украины, которая осуществляет вещание этого телеканала. Об этом сообщил на заседании Нацсовета первый заместитель гендиректора национальной телекомпании Александр Харебин.

"Причина связана с юридическими проблемами", - отметил он.

В частности, это касается того, что журналистский коллектив украинского Euronews был сформировано при старой украинской власти, находится в штаб-квартире Euronews в Лионе (Франция), и нынешнее руководство национальной телекомпании Украины не имеет возможности влиять на их действия до окончания срока действия лицензии на вещание.  

Отметим, как ранее сообщалось, угрозы о закрытии канала начались после того, как "112 Украина" обогнал в рейтинге 5-й канал, принадлежащий президенту Порошенко. Украинский телеканал "112" заявляет, что администрация президента давит на Нацсовет по радиовещанию и телевидению с требованием закрыть канал. Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

"Руководство и коллектив телеканала "112 Украина" обеспокоены информацией о давлении на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания со стороны аппарата президента с требованием вынести очередное предупреждение и тем самым сделать новый шаг к закрытию канала", - отмечает пресс-служба.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+