В Москве содержание сероводорода в воздухе превышает норму

Россия
770
​Московская станция контроля загрязненности атмосферы зафиксировала превышение содержания сероводорода в воздухе.
москва, россия, сероводород, общество, воздух, атмосфера

В ГПБУ "Мосмониторинг" пояснили, что в Люблино сегодня допустимая концентрация сероводорода в воздухе превышена в 2,88 раза. Кроме того, допустимая концентрация оксида азота в атмосфере превышена в 2 раза.

"В районе Бирюлево допустимая норма содержания в воздухе оксида азота превышена 2,12 раза, оксида углерода — в 1,23 раза. В Коломенском зафиксировано превышение нормы по сероводороду в 2,94 раза. В районе Пролетарского проспекта — в 1,33 раза. В некоторых районах столицы наблюдается запах гари. На севере Москвы наблюдается густой смог". - говорится в сообщении.

Напомним, ранее, 21 декабря сообщалось, что концентрация сероводорода в воздухе на юго-востоке Москвы превышена в несколько раз. Соответствующие данные опубликованы на сайте "Мосэкомониторинг".

"Согласно таблице концентрации загрязняющих веществ, опубликованной на сайте учреждения, в столичном районе Жулебино на 10:00 мск предельно допустимая концентрация (ПДК) по сероводороду была превышена в 6,69 раз. В 11:00 мск, согласно таблице, этот показатель снизился до 2,81", - говорится в сообщении.

А вот  жалобы жителей столицы на неприятные запахи в атмосферном воздухе - серы, сероводорода, нефтепродуктов начались еще 10 ноября. Для этого была создана в МЧС создана комиссия для установления причин неприятного запаха.

"Создана комиссия, заключения, почему произошел выброс, пока нет", — сказал представитель Ростехнадзора Александр Гаршин на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+