Порошенко рассказал сколько миллионов уходит из украинской казны на его содержание

Украина
901
​Содержание президента Украины Петра Порошенко ежемесячно обходится украинской казне в $34,2 млн.
порошенко, украина, казна, экономика, бюджет, финансы, расходы

Об этом заявил сам глава государства протестующим в аэропорту "Борисполь" в четверг, 19 марта, пишет "ТАСС".

"На президента сейчас расходуется 800 млн гривен ($36,6 млн) в месяц. Мы сократили 700 млн гривен ($32 млн). Администрация президента сокращена на 40%", - заявил Порошенко собравшимся.

В аэропорту "Борисполь" была проведена первая в истории Украины легальная забастовка на государственном транспортном предприятии "Зал официальных делегаций". Независимый профсоюз и работники требуют "прекратить незаконные увольнения персонала и остановить рейдерский захват предприятия".

Отметим, как ранее сообщалось, Порошенко и Меркель инициируют встречу на уровне МИД стран "нормандской четверки". Об этом президент Украины Петр Порошенко договорился с немецким кнцлером Ангелой Меркель по телефону. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, сообщает пресс-служба главы Украины 18 марта:

"Глава государства сообщил, что Украина предана своим обязательствам и именно на их выполнение Верховная Рада приняла Постановление "Об определении отдельных районов, городов, поселков и сел Донецкой и Луганской областей, в которых вводится особый порядок местного самоуправления".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+