Ради московской бабушки Азнавур решил снизить стоимость билетов

Культура
1059
Растроганный французский шансонье записал небольшое видеообращение для своих поклонников.
азнавур, москва, метро, бабушка лида

«Когда вчера вечером ребята из Barev.Today разговаривали в Москве с бабушкой Лидой, Шарль Азнавур в Париже еще не знал, что ее нашли и очень переживал. Эта история так его вдохновила, что он записал небольшое видеообращение для своих поклонников и пообещал, что снизит цены на билеты на свои концерты», - сообщил в соцсети журналист Александр Черных, благодаря встрече с которым московская пенсионерка Лидия Ивановна стала знаменитой.

«Это невероятная история. Волнующая и невероятная. Зачастую проблема в стоимости билетов на концерт. Я решил в дальнейшем понизить цены именно потому, что многие не могут прийти послушать концерт. Таким образом, она помогла другим через свое представление», - сказал Азнавур в видеобращении и напомнил, что выступил в Петербурге 20 апреля и в Москве – 22-го.

Алесандр Черных написал, что вчера, 18 марта, вертелся с Лидией Ивановной.

«Когда я говорю, что ее приглашают на концерт, что сам Азнавур ей подарит билеты и встретит за кулисами, Лидия Ивановна улыбается, но идти отказывается наотрез. «У меня же здоровье плохое, голова часто болит, ну как я столько высижу. И люди вокруг будут все богато одетые, а мне и одеть нечего. Скажут, зачем бабка беззубая к нам пришла». Я рассказываю, что мне написали люди, которые готовы купить ей одежду и даже сшить платье. Она смеется: «Ну что я вам, кукла, что ли, чтобы меня наряжать? Я лучше буду сама песни петь, мне так привычнее».

Я очень прошу вас - если вы встретите Лидию Ивановну на улице, отнеситесь к ней с уважением, не заставляйте ее нервничать, даже если хотите чем-то помочь. Это очень добрый и светлый пожилой человек. Когда я снимал видео с ней, я не представлял, чем все это обернется. Давайте не будем портить ей жизнь излишним навязчивым вниманием. Если она все-таки согласится пойти на концерт, я, разумеется, об этом напишу», - написал журналист в соцсети.

Как сообщал «Российский Диалог», после того, как в сеть попало видео, где 73-летняя Лидия Ивановна поет французские песни, организатор концерта Шарля Азнавура в Москве пригласили ее на выступление.

О пожилой женщине узнали случайно, благодаря записи в Фейсбуке журналиста Александра Черных от 18 марта, который случайно столкнулся с ней в метро. Он же выложил короткое видео.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+