Лавров: мы настаиваем на изучении всех версий крушения малазийского Боинга

Россия
936
Москва будет добиваться подробного изучения всех фактов и версий катастрофы малазийского Boeing на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
боинг, донбасс, расследование, лавров

«Мы добиваемся и будем продолжать настойчиво добиваться изучения всех фактов, рассмотрения всех версий, не для того, чтобы какую-то из этих версий сделать победительницей, а для того, чтобы установить истину, и это самое главное», — заявил министр в четверг на пресс-конференции после встречи со своим иракским коллегой Ибрагимом Джафари.

Лавров подчеркнул, что опубликованная ранее информация агентства Рейтерс о крушении «Боинга» похожа на вброс.

«Какие-то свидетели, которые противоречат друг другу, высказывают достаточно забавные для любого специалиста вещи. Например, какая-то виляющая ракета, отделяющиеся ступени, синий столп дыма», — добавил министр.

«К сожалению, попытки извратить факты, навязать какие-то варианты того, что произошло, продолжают иметь место», - сказал Лавров.

Как сообщал «Российский Диалог», агентство Reuters обнародовало эксклюзивный материал, ссылаясь на информацию, полученную от жителей села Красный Октябрь в окрестностях Тореза.

Они рассказали журналистам, что в день крушения Боинга на подконтрольной территории ДНР сразу за селом стояла ракетная батарея. И ракета была выпущена оттуда.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+