Венедиктов: в "Эхе Москвы" могут поменять гендиректора, нас ждут веселые события

Россия
1069
Руководство "Газпром-медиа" поставило вопрос об отставке гендиректора радиостанции "Эхо Москвы" Михаила Демина, не проработавшего на этом месте и полугода.
новости россии, алексей венедиктов, эхо москвы

Об этом сообщил РИА Новости главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Демин стал гендиректором российской радиостанции в декабре 2014 года, сменив на этом посту Екатерину Павлову. До этого он успел поработать в должности PR-директора оргкомитета Олимпийских игр в Сочи.

""Газпром-медиа" прислал мне бумагу, как члену совета директоров, о проведении заочного голосования совета директоров 23 марта по созыву внеочередного общего собрания акционеров о досрочном прекращении полномочий генерального директора и избрания нового генерального директора. Я потерял дар речи — это третий (гендиректор) за полтора года, и я проголосовал против", — рассказал Венедиктов.

Венедиктов добавил, что в настоящее время подписывает бюллетени заочного голосования, в которых голосует против того, чтобы устраивать собрание по досрочному прекращению полномочий гендиректора. "Я понимаю, что в я цирке, я клоун, но не до такой же степени", — добавил собеседник агентства.

У главреда "Эха Москвы" "никаких предположений нет", с чем может быть связано подобное решение "Газпром-медиа". "Не связываю это с Санкт-Петербургом (с возникшим конфликтом интересов акционеров радиостанции "Эхо Петербурга"), поскольку такие вещи готовятся задолго", — добавил он.

"Я думаю, нас ждут большие веселые события", — заключил Венедиктов.

"Эхо Москвы" — российская круглосуточная информационно-разговорная радиостанция. Впервые вышла в эфир 22 августа 1990 года. Радиостанция ориентирована на новостное вещание, основные программы — новости политики и культуры, обзоры прессы, беседы с гостями, интерактивное общение со слушателями, авторские программы на различную тематику. Ежедневная аудитория, согласно данным сайта радиостанции, — около 900 тысяч человек. Потенциальная аудитория — около 46 миллионов человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+