Глава МИД Украины объявил "личный бойкот" российским СМИ

Россия
812
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что не будет давать интервью российской прессе.
новости россии, новости украины, павел климкин, сми

"Вот у меня есть личный бойкот: не даю интервью росссийским СМИ, заточенным исключительно на пропаганду… Знаю, что я не один такой", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министерство иностранных дел Украины прекратило аккредитацию российских журналистов.

Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе дипломатического ведомства.

«С этой недели мы не аккредитуем российские СМИ [на мероприятия МИД]», — сказали в пресс-службе в ответ на просьбу позволить корреспонденту агентства присутствовать на подходе к прессе министров иностранных дел Украины Павла Климкина и Великобритании Филипа Хэммонда. На прошлой неделе аккредитация ТАСС на брифинги МИД осуществлялась.

На прошлой неделе была временно приостановлена аккредитация журналистов РИА Новости и ТАСС в Верховной Раде. Агентство РБК-Украина заявило об ужесточении требований к аккредитации.

21 февраля Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила список российских СМИ, которых предлагается лишить аккредитации при украинских государственных органах. В этот перечень вошли более 100 зарегистрированных в России средств массовой информации.

Напомним, как ранее писал "Российский Диалог", 17 февраля президент Украины Петр Порошенко подписал постановление о приостановке аккредитации российских СМИ. В частности, в "черный список" Службы безопасности Украины попали все российские телеканалы, кроме "Дождя". Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя СБУ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+