Путин предлагает Госдуме рассмотреть договор о российско-эстонской границе

Россия
1021
​Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму договоры между Россией и Эстонией о границе и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах.
россия, эстония, граница, линия разграничения, договор, морские пространства

"Договоры являются базовыми документами, определяющими прохождение государственной границы между Российской Федерацией и Эстонской Республикой. На сухопутном участке российско-эстонская государственная граница устанавливается в нынешнем начертании, то есть проходит по бывшей административной границе между РСФСР и Эстонской ССР с незначительными отклонениями на отдельных участках, вызываемыми необходимостью учёта сложившейся линии разграничения землепользования России и Эстонии и характера местности. Корректировка прохождения границы на сухопутном участке проведена на условиях адекватной территориальной компенсации", — говорится в сообщении пресс-службы президента. 

Отметим, как ранее сообщалось, руководство Южной Осетии пока не ставит на повестку дня вопрос присоединения республики к России. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Идея присоединения к России у нашего народа существует, мы будем делать все, чтобы она была реализована, но сегодня этот вопрос не стоит", — заявил президент частично признанного государства Леонид Тибилов.

Ранее лидеры двух стран подписали договор о сотрудничестве и интеграции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+