Президент Грузии может встретиться с Путиным для решения острых проблем

Россия
965
Подготовка встречи президента Грузии Георгия Маргвелашвили с российским коллегой Владимиром Путиным на данный момент не ведется.
новости грузии, новости россии, владимир путин, политика

Однако она может состояться в том случае, если главной целью переговоров будет решение самых острых проблем между странами, заявил советник главы грузинского государства по внешним связям Тенгиз Пхаладзе.

В среду пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дипломаты России и Грузии не исключают возможности встречи президентов двух стран.

"Президент Грузии не раз выражал готовность к любым переговорам в том случае, если их целью будет решение самых острых проблем, которые существуют с Россией и которые реально тревожат наше общество. На сегодняшний день подготовка к подобной встрече не ведется, однако Грузия твердо придерживается своей позиции о том, что любые острые проблемы должны быть решены мирным путем. Если будет предложение, мы готовы его рассмотреть", — заявил советник президента Грузии по внешним связям Тенгиз Пхаладзе.

Ранее в четверг глава МИД Грузии Тамара Беручашвили заявила, что Маргвелашвили получил предложение приехать 9 мая на парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, однако "присутствовать он там не будет".

О теоретической возможности встречи первых лиц Грузии и Путина в 2014 году неоднократно заявляли и российская, и грузинская стороны. Путин 18 декабря прошлого года сказал, что Россия будет рада видеть в Москве любого представителя правительства Грузии. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, также как и Маргвелашвили, не раз заявлял, что готов принять участие во встрече с президентом России, но для нее требуется тщательная подготовка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+