СМИ: на месте крушения Боинга рейса MH17 найдены осколки ракеты "Бук"

Новости 18+
1819
Фрагменты ракеты нашли эксперты следственной комиссии Нидерландов.
боинг, нидерланды, общество, россия

Об этом сообщает голландская телесеть RTL Nieuws.

В сообщении отмечается, что корреспондент канала Йерун Аккерманс побывал на Украине в ноябре прошлого года. На месте трагедии он обнаружил несколько фрагментов, которые затем были отправлены на экспертизу криминалистам.

Как отмечается, в предоставленных фрагментах после исследования химического состава было найдено взрывчатое вещество. В частности, криминалистам была предоставлена часть боеголовки, которая, согласно их заключению, может принадлежать ракете системы «Бук». По словам Аккерманса, данный фрагмент был найден в фюзеляже MH17.

Как ранее сообщал "Российский Диалог",  Москва будет добиваться подробного изучения всех фактов и версий катастрофы малазийского Boeing на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Мы добиваемся и будем продолжать настойчиво добиваться изучения всех фактов, рассмотрения всех версий, не для того, чтобы какую-то из этих версий сделать победительницей, а для того, чтобы установить истину, и это самое главное», — заявил министр в четверг на пресс-конференции после встречи со своим иракским коллегой Ибрагимом Джафари.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ru
Российский Диалогв Google+