Коломойский с вооруженными автоматчиками прибыл в Киев отбивать "Укртранснафту"

Украина
8304
Украинский олигарх Игорь Коломойский в окружении автоматчиков приехал в киевский офис компании "Укртранснафта".
новости украины, новости киева, игорь коломойский, днепропетровск, укртранснафта

Днепропетровский губернатор, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский вместе с вооруженными людьми прибыл в киевский офис компании «Укртранснафта». Об этом в своем Facebook написал нардеп из БПП Сергей Лещенко.

«Запахло керосином. По словам и.о. главы «Укртранснафты», Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко, который оплачивал сотни миллионов гривен Коломойскому за слитое из системы нефтепроводов сырье», - написал нардеп.

По его данным, на место столкновения выехал министр энергетики Владимир Демчишин.

«Назревают столкновения в офисе «Укртранснафты» на улице Кутузова 17/8. Вырывать олигархические клыки сложно, но без этого мы никогда не построим нормальную страну», - отмечает Лещенко.

Как сообщал «Российский Диалог», ранее олигарх сообщил, что под давлением Леонида Кучмы в его бытность президентом платил ему взятки за право управления «Укрнафтой». Платежи осуществлялись ежемесячно через зятя Кучмы олигарха Виктора Пинчука. Сообщается, что всего Коломойский выплатил 110 миллионов долларов.

Также 19 марта стало известно о том, что крымские активы Коломойского начнут продавать в апреле. Глава республики Крым Сергей Аксенов заявил, что продаже после национализации в регионе подлежат в основном предприятия украинского бизнесмена и губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

«Национализированные активы, которые будут продаваться, - это предприятия Коломойского, всего около 150 предприятий. Спрос есть. С 1 апреля начнем торги. Несколько объектов в апреле уже могут быть проданы», - сказал Аксенов в четверг журналистам.

Он добавил, что деньги от продажи предприятий планируется направить в фонд защиты вкладчиков Крыма. «Эти предприятия будут продаваться до тех пор, пока мы полностью не возместим пострадавшим от действий банков Коломойского их средства», - сказал глава региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+