"Кормление" жителей Ставрополя блинами с лопаты взорвало интернет

Фото
5310
В рунете стремительно набирает популярность фотографии празднования Масленицы в парке Победы в Ставрополе.

Праздник прошел еще 22 февраля, на новостных порталах города появились красочные фотографии, на которых 19 марта пользователи Рунета и разглядели, что гостям подносили угощение на снегоуборочных лопатах.

Как пояснил портал «ЮГА.ру», фотографии которого и взорвали Интернет, по замыслу организаторов масленичного гулянья, главным событием праздника должно было стать выпекание огромного блина. Однако, как пишут корреспонденты портала, с поставленной задачей повара не справились, в результате гостей решено было попотчевать угощением, поданным на снегоуборочных лопатах. При этом самих посетителей и поваров разделяли металлические заграждения.

Портал не уточняет, какова была реакция гостей на «оригинальную» сервировку блина, однако пользователи социальных сетей раскритиковали организаторов и поупражнялись в остроумии и «фотожабах».

Как пишет портал "Блокнот Ставрополь", многие пользователи соц.сетей и известные блогеры посчитали "кормление" блинами с лопат унизительными для жителей города

Хотя масленица и закончилась месяц назад, фото ставропольских праздников облетело блогосферу только после того, как достаточно известный блогер Александр Барабошко опубликовал их под заголовком "В Ставрополе прошел первый Православный Фестиваль Уличной Еды под назанием "Русское Достоинство".

Фотографии праздника сразу же стали репостить себе на страницу новостные ресурсы, а также группы антироссийской направленности, что дало основание некоторым жителям города повод считать информационный вброс этих картинок вражеской пропагандой, призванной отвлечь жителей города от празднования годовщины присоединения Крыма.

С другой стороны, многие пользователи находили в этом повод для вполне безобидных шуток. - В Севастополе, -пишет Алексей Немов из Уфы, - помнится люди вообще устроили давку при раздаче оливье. И ничего, город воинской славы. Как говорится, "ты не ты, когда голоден".

В свою очередь, живущий в Нью-Йорке дизайнер Феликс Коган, комментируя фотографию сказал о том, что существуют ситуации, когда еда подается с лопаты. Например в турпоходах. Или таким образом подают пиццу. -Правда пиццу подают на специально предназначенной для этого лопаточке, а не на приборе для чистки улиц, а есть с лопаты в походах - это вынужденная мера, и лично я впервые вижу, чтобы людям массово раздавали еду таким образом, - подводит итог дизайнер.

Впрочем, большинство пользователей соцсетей пришло к выводу, что прославить свой город подобным образом, это все-таки позор. Сами ставропольчане тоже внезапно нашли фотографии и поступок кормильцев довольно странными.

- Могли бы и маленькие лопатки взять, - написал один из пользователей.

- Ну а что они хотели! хотели как лучше, а получилось как всегда, - ответил ему второй.

- То, что сварганили огромный блин - это очень круто! Просто, надо было организовать их подачу по красивее, элементарно, сложить сначала в блюдо, а уже после раздавать. Но с лопат..

Многие жители считают подобное внимание проделками украинских СМИ, ведь в 2014 году людей тоже кормили блинами на лопате, и никто не привлек к этому внимание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+