Евросовет пока что не пролонгировал санкции в отношении России - СМИ

Россия
912
Окончательное решение по вопросу экономических санкций против России не принято.
санкции, происшествие, евросовет, евросоюз, россия, общество

Об этом сказал журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Экономические санкции ЕС против РФ в связи с ситуацией на Украине действуют до конца июля текущего года.

"Формальное решение по пролонгации не может быть принято сегодня. Формальное решение всегда принимается советом (министров стран ЕС). Дискуссия, которую ожидает (глава Евросовета Дональд) Туск на саммите сегодня — как создать связь между полным исполнением минских договоренностей и санкциями", — сказал он.

Источник не стал комментировать возможность рекомендаций со стороны Евросовета пролонгировать действие экономических санкций против России. "Пока у меня нет деталей о том, как будет выглядеть (в заключениях по саммиту) пункт по санкциям", — сказал он.

При этом он отметил, что вопрос пролонгации санкций будет частью дискуссии саммита глав государств ЕС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", все иностранцы, которые попадут под ответные санкции РФ, должны иметь активы в нашей стране.

По информации «Известий», в черные списки иностранных граждан, которым может быть запрещен въезд в Россию, вошли свыше 200 человек. Большая их часть — политики, чиновники и антироссийски настроенные общественные деятели стран Евросоюза и США. В МИД РФ информацию о конкретных фигурантах списков комментировать отказались, но не исключили, что список может быть «зеркально расширен» в случае введения новых санкций к россиянам. Как пояснил «Известиям» источник, близкий к администрации президента, посольствам РФ уже даны указания составить списки русофобски настроенных иностранных граждан, имеющих активы в России, сообщает Lifenews.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+