Путин прибыл в Астану для встречи с президентами Белоруссии и Казахстана

Россия
1176
На встрече с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, российский лидер Владимир Путин намерен обсудить евразийские интеграционные процессы и отношения между странами.
белоруссия, казахстан, россия, астана, путин

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин посещает Астану по приглашению Назарбаева.

"Стороны намерены обсудить состояние и перспективы развития торгово-экономического сотрудничества трех стран, евразийских интеграционных процессов с учетом влияния современных тенденций в мировой экономике, - сообщили в пресс-службе. - Предполагается также обмен мнениями по актуальным международным вопросам, прежде всего, ситуации на Украине".

В рамках визита также запланированы двусторонние встречи Путина с Назарбаевым и Лукашенко.

Ранее пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что основной темой визита станут отношения России с Казахстаном и Белоруссией, а не вопросы формирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). "Прошу не путать этот формат с ЕАЭС, это не саммит ЕАЭС", - уточнил он. 

"Главными там будут не вопросы, связанные с интеграционными процессами, а отношения трех стран, двусторонние, а также региональные проблемы", - пояснил Песков.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Путин прибудет в столицу Казахстана для участия в трехсторонней встрече глав государств.

Президент Российской Федерации Владимир Путин  по приглашению президента Казахстана Нурсултана Назарбаева посетит Астану для участия во встрече глав РФ, Белоруссии и Казахстана, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 9 марта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+