Минобороны Азербайджана: в бою под Карабахом погибли армянские солдаты

Новости 18+
1938
В свою очередь армянская сторона заявила, что армия НКР успешно отбила атаку азербайджанского спецназа.
армения, азербайджан, общество, война, карабах

Бой произошел 19 марта. Вооруженные силы Азербайджана якобы в районе нагорно-карабахского конфликта «нанесли тяжелый удар по врагу и ликвидировали и ранили до 20 армянских военнослужащих». Об этом сообщает Trend со ссылкой на минобороны страны.

При этом армянская сторона заявила, что армия обороны НКР утром отразила нападение азербайджанского отряда спецназа на один из опорных пунктов на северном направлении.

«В результате боевых действий, продлившихся около двух часов, противник был отброшен, затем с помощью подоспевшего на помощь отряда карабахские военнослужащие преследовали противника и уничтожили», — отмечается в сообщении агентства «Новости-Армения».

По данным нагорно-карабахской стороны, в ходе боестолкновения убиты двое и ранен один член азербайджанской диверсионной группы. Сообщается также о брошенном на поле боя оружии и боеприпасах.

Армия НКР сообщила о трех убитых и четырех раненых своих военнослужащих.

В свою очередь, Азербайджан опроверг заявления армянской стороны о совершенной диверсии на линии соприкосновения.

Нагорный Карабах, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х годов. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу.

В 1994 году Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали при посредничестве России трехстороннее соглашение о прекращении огня. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую входят Москва, Вашингтон и Париж

Как ранее сообщал "Российский Диалог", согласно сообщению, инцидент произошел на северо-восточном направлении линии соприкосновения войск днем в субботу.

Двое военнослужащих Армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) погибли при отражении попытки диверсионно-разведывательного проникновения военнослужащих армии Азербайджана, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе минобороны НКР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+