Нацсовет Украины по вопросам ТВ отозвал лицензию у местной версии Euronews

Украина
1355
​Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение отозвать лицензию у украинской версии канала Euronews из-за условий контракта.
нацсовет, украина, тв, Euronews

Как заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, это сделано в целях экономии. По его словам, "бывшая преступная власть на кабальных условиях заключила договор с частной компанией Euronews", сообщает Dialog.ua.

При этом коллектив, который должен был делать этот продукт, базируется во Франции и делает свой продукт так, как пожелает, "ориентируется на свои ценности".

По его словам, годовой платеж по Euronews, который выходит 30 минут в сутки, составляет около 5 млн евро. В итоге Украина уже должна телеканалу 11 млн евро.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в самопровозглашенной ДНР запускают цифровое телевидение Т2, которое могут смотреть помимо жителей подконтрольных ДНР территорий жители Украины.

"Все телеканалы не зашифрованы, они в свободном доступе, вещание также может происходить на временно оккупированных Украиной территориях - например в Краматорске и Волновахе. С помощью приемника Т2 станут доступны российские каналы и четыре местных канала ", - заявил журналистам заместитель министра по вопросам информатизации ДНР Александр Рыжков, передает корреспондент "Российского Диалога".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+