СМИ: в деле об убийстве Немцова появился новый подозреваемый

Россия
1774
Имя Руслана Геремеева начала фигурировать в информационном поле вокруг убийства Бориса Немцова.
немцов, гермеев, криминал, россия

В частности, "Росбалт" пишет, что следствие рассматривает версию о причастности Геремеева к организации преступления, и называет его бойцом батальона "Север".

Газета "Коммерсант" на своем сайте выложила статью, в которой Руслана Геремеева называют уже экс-офицером батальона "Север" внутренних войск МВД, а также говорится, что СКР уже якобы "поручил оперативным службам разыскать" его.

"Новая газета" 17 марта опубликовала материал, в котором говорилось: "президенту России 4 марта доложили, что одним из возможных организаторов [убийства] может быть некий Руслан". "Росбалт" даже утверждает, что Геремеева следствие "примеряет" на роль заказчика.

"Коммерсант" пишет, что Руслан Геремеев фигурирует в материалах дела как свидетель.

"Коммерсант", "Росбалт" и "Новая газета" ссылаются на собственные источники. "Росбалт" отмечает, что следствие проверяет информацию о контактах Геремеева с обвиняемым в убийстве Зауром Дадаевым.

Все три издания утверждают, что представитель Чечни в Совете Федерации Сулейман Геремеев - родственник Руслана Геремеева, а другим его родственником называют руководителя ОМВД по Шелковскому району Ваху Геремеева.

Информацию о Руслане Геремееве следствие получило, согласно источникам двух российских изданий, от главного обвиняемого Заура Дадаева, который рассказал о нем на допросах.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на допросах Заур Дадаев заявил, что лично он убивал политика из-за религиозных взглядов, но «заказчик» выделил на операцию 5 млн рублей.

Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на собственного корреспондента, которому удалось ознакомиться с материалами расследования об убийстве Бориса Немцова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+