Путин Назарбаеву: вместе нам будет легче выходить из ситуации, которая сложилась сегодня

Россия
1111
Лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев считает, что сейчас Евразийский экономический союз переживает большие трудности.
назарбаев, путин, общество, россия, казахстан,

С началом работы Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на него выпали большие испытания, заявил Назарбаев в ходе встречи.

"К сожалению, большие испытания сейчас выпали на наш союз, потому что снизились экспортные цены и в России и в Казахстане", - сказал Назарбаев. "Мы знали, что такие риски будут, и ценовая диспропорция была, волнения были. Спасибо вам что, после нашего разговора были приняты меры, все это стабилизировалось", - отметил президент Казахстана.

В свою очередь, президент России уверен, что РФ и Казахстану удастся совместно преодолеть экономические трудности.

"У нас действительно ситуация непростая в мировой экономике с учетом и ситуации на рынках, о которой вы сейчас упомянули", - заявил глава российского государства.

"Но я уверен, что созданная, в том числе, при вашем непосредственном прямом участии в Казахстане и на всем поссоветском пространстве основа функционирования экономики, социальной сферы - безусловно, помогут нам преодолеть эти сложности. Разумеется, если мы будем делать это вместе - так, как мы делали в предыдущие годы, нам легче будет выходить из ситуации, которая сложилась сегодня", - подчеркнул Путин.

Президент РФ добавил, что намерен обсудить с Назарбаевым двусторонние отношения с Казахстаном, а также международную проблематику.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на встрече с президентами Казахстана и Белоруссии Нурсултаном Назарбаевым и Александром Лукашенко, российский лидер Владимир Путин намерен обсудить евразийские интеграционные процессы и отношения между странами.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин посещает Астану по приглашению Назарбаева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+