ЛНР и ДНР с понедельника запускают совместную почтовую связь

Украина
2449
Со следующей недели в Донбассе официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР.
днр, лнр, почта, россия, общество, связь, донбасс, восток, украина

Об этом сообщил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"С понедельника у нас стартует пилотный проект, который объединит почту ЛНР и ДНР. Это значит что официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР. В ДНР 20 отделений, в ЛНР 21 отделение. Марки будут украинского производства", - цитирует Яценко корреспондент "Российского Диалога".

Что же касается расширения почтовой связи, то представитель самопровзглашенной ДНР отметил, что в апреле месяце будет решаться вопрос о запуске полноценной работы почтовой связи с Российской Федерацией.

"Марок на балансе у нас на 5 млн гривен. Они будут пока украинские, так как свои марки требую дополнительных затрат, но эти марки будут с гашением "Почты Донбасса". В перспективе будет разработана общая марка, объединенная с ДНР и ЛНР", - отметил он.

Также по его словам, сегодня запрос Украине о почтновом сообщении уже отправлен, но ответ до сих пор не получен.

Отметим, как ранее сообщалось, в непризнанной республике прорабатывают механизмы такого финансового решения. Об этом 18 марта журналистам заявил глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Решение про мультвалютную зону принято на 100%, сейчас прорабатывается механизм, как люди будут рассчитываться. Объявляю – решение принято", - сказал А.Захарченко.

Тем временем в Донецке уже появились двойные ценники: в рублях и гривнах.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+