Госдума отказалась от предложени Жириновского прерывать работу из-за солнечного затмения

Россия
1001
​Председатель ЛДПР Владимир Жириновский предложил продлить традиционный получасовый перерыв в пленарном заседании Госдумы из-за солнечного затмения.
россия, госдума, нарышкин, жириновский, общество, явление природы, наука, солнечное затмение

Предлагалось, чтобы перерыв был с 12.00 до 14.30 мск в связи с предстоящим солнечным затмением, которое по мнению специалистовнегативно влияет на состояние здоровья.

"Это связано со здоровьем. Сегодня солнечное затмение впервые за 80 лет. И врачи предупредили, что в эти часы — с 12.00 до 14.30 — нежелательны никакие нагрузки и стресс", — заявил Жириновский.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин пообещал учесть предложение главы ЛДПР.

"Владимир Вольфович, учтем. Перерыв продлевать не будем, но работать будем поспокойнее", — отметил он.

Отметим, как ранее сообщалось, сегодня, 20 марта, пройдет солнечное затмение. Предлагаем вашему вниманию список городов, где можно наблюдать данное чудо природы.

Земляне сегодня на несколько часов останутся без солнца. Его закроет наш спутник - Луна. Наблюдать солнечное затмением можно будет и в Москве. В столице солнце скроется от глаз примерно на 65%, а лучшая точка для наблюдений - Мурманск и острова Шпицберген. Там затмение будет полным.
Сегодняшнее затмение - 61 по счету сто двадцатого Сароса. Зона наилучшей его видимости попадает в приполярные и средние широты северного полушария. Максимальная продолжительность полной фазы затмения - 2 минуты 47 секунд.

Жители северо-запада и центра России в пятницу смогут увидеть частичное солнечное затмение. Солнце закроется в Москве примерно на 65%, а в Мурманске оно и вовсе полностью скроется от глаз землян.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+