Пушилин: вероятность эскалации конфликта в Донбассе крайне высока

Украина
1494
По словам Пушилина, нужно дождаться оценки выполнения минских соглашений со стороны СБ ООН.
эскалация конфлика, донбасс, днр, донецкая республика, ато, укрина

Об этом заявил журналистам полпред от ДНР на Минских переговорах Денис Пушилин передает корреспондент "Российского Диалога".

"Нас не может не огорчать и не вызывать удивление откровенная ложь со стороны Порошенко. Это должно вызвать какую-то реакцию", - заявил он.

Кроме того, по словам Пушилина, в ближайшее время потребности в Минске-3 нет.

"Сейчас нужно определиться, что у нас с Минском-2, если какая де ситуация будет с Минском-3,4 и 5, то смысла продолжать нет. Но мы должны действовать не эмоционально, так как возобновление военной фазы, это новые жертвы и разрушения",- сказал он.

Также он добавил, что допускать, чтобы Украина диктовала в одностороннем порядке как будет выстраиваться жизнь после войны недопустимо.

"Очень много нелогичных шагов и поступков со стороны Киева, они не разбираются, что именно принимает Киев в Верховной Раде. Порошенко действует для галочки, а за кулисами ведет, может быть, подготовку к наступательным действиям",- сказал он, отвечая на вопрос о целесообразности происходящего.

Отметим, как ранее сообщалось, со следующей недели в Донбассе официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР. Об этом сообщил министр связи самопровозглашенной ДНР Виктор Яценко.

"С понедельника у нас стартует пилотный проект, который объединит почту ЛНР и ДНР. Это значит что официально открывается почтовое сообщение между ЛНР и ДНР. В ДНР 20 отделений, в ЛНР 21 отделение. Марки будут украинского производства", - цитирует Яценко корреспондент "Российского Диалога".

Что же касается расширения почтовой связи, то представитель самопровзглашенной ДНР отметил, что в апреле месяце будет решаться вопрос о запуске полноценной работы почтовой связи с Российской Федерацией.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+