На Фарерских островах солнечное затмение наблюдали толпы туристов

Наука и техника
2288
На Фарерских островах, ​накануне затмения, небольшой архипелаг заполнился множеством туристов.
солнечное затмение, общество, наука, мир, природа

Как сообщает "Диалог", вчера вечером небольшой город заполонили толпы туристов, желающих посмотреть на необычное природное явление. Немногочисленные отели заполнены, некоторые ночуют в привезенных палатках.

«Сегодня рестораны открылись гораздо раньше, чем обычно, чтобы все успели позавтракать и отправиться наблюдать затмение, которое начнется в 8.49 по местному времени», — рассказал Константин Джултаев. Местные предприниматели всячески стараются заработать на этом явлении: вводят в меню напитки, посвященные ему, проводят фестивали.

По словам журналиста, те, кто полгода назад успел забронировать машину, сейчас объезжают остров и ищут наиболее удобное место для наблюдений. Константин Джултаев и его семья не успели этого сделать, поэтому просто ждут улучшения погоды: в Торсхавне недавно шел дождь. Но местные жители советуют не отчаиваться, говоря, что солнце на Фарерах может появиться при любых условиях.

11:05 по Киеву

11:41

11:45

11:46

12:05

12:16

12:22

Напомним, в пятницу, 20 марта, на Земле стартовало полное солнечное затмение. Его частные фазы (более 5%) можно будет увидеть и из Москвы. Полную же фазу увидят те, кто отправился в экспедицию на Шпицберген или станет пассажиром специального рейса. Лишь жители Фарерских островов и архипелага Шпицберген смогут наблюдать затмение там, где живут.

На материковой части территории России наибольший ущерб на диске Солнца можно будет наблюдать в Мурманской области на границе с Норвегией. Здесь фаза затмения достигнет 0,91. Такое закрытие Солнца Луной уже вызывает заметное наступление сумерек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+