Коломойский может дестабилизировать ситуацию в Днепропетровской области - СМИ

Россия
3236
Некоторые украинские СМИ сообщают о возможных массовых беспорядках в Днепропетровской области из-за ситуации вокруг персоны Игоря Коломойского.
коломойский, украина, донбасс, днепропетровск

Агентство УНИАН, а также сайт ТСН сообщают о том, что в связи с "вероятными беспорядками" в Днепропетровскую область с фронта якобы перебрасывают дополнительные силы Национальной гвардии Украины.

Угрозу дестабилизации региона вполне можно расценивать как шантаж Коломойским украинской власти с тем, чтобы не допустить его отставку.

Также, ТСН сообщает о том, что якобы во время переговоров "нормандской четверки" в Минске в прошлом месяце президент России Владимир Путин потребовал отставки Коломойского.

О необходимости отставки губернатора заговорили после его участия в попытке рейдерского захвата государственной компании "Укртранснафта". Вчера вечером, после отстранения подконтрольного Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты", губернатор в сопровождении вооруженных людей в камуфляже прибыл в офис госкомпании.

Позже он заявил о "рейдерском захвате" предприятия и перед камерами обматерил журналиста Радио Свобода Сергея Андрушко.

Депутаты Сергей Лещенко и Мустафа Найем заявили, что президент и премьер-министр просто обязаны уволить Коломойского с занимаемой должности после событий вокруг "Укртранснафты".

Главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева сообщила, что Коломойский на встрече с министром Демчишиным и и. о. главы "Укртранснефти" Мирошником сказал, что в Киеве сейчас находится 2000 бойцов батальонов. По словам журналистки, он якобы сорвал их с места, потому что у него забирают предприятия.

Как сообщал "Российский Диалог", губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сказал журналистам при выходе из офиса предприятия. "Под видом милиции была какая-то частная охранная структура. Ворвались, разбили стекла, травмировали людей, поломали кому-то руку. То есть обычная попытка какого-то жалкого рейдерского захвата государственного предприятия. Еду к президенту с вот этими писульками и бумажками. И с его охранной структурой, которая якобы штурмовала, на что все ссылаются. Демчишин приехал, говорит: «У меня команда сверху». Говорю: «А кто сверху? Кто вам, рейдерам, разрешил захватывать госпредприятия в нарушение процедуры?" — возмущался Коломойский в комментариях СМИ

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ZN
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+