Украинский телеканал ТВі прекращает работу - СМИ

Украина
774
Причина закрытия, как сообщается, стали финансовые проблемы.
ТВі, украина, канал, общество

Об этом сообщает Корреспондент.net со ссылкой на сотрудников компании.

По информации журналистов телеканала, ТВі уже неделю фактически был закрыт, работали всего несколько программ. После выходных принято решение совсем прекратить вещание телеканала.

Официальную позицию телеканал собирается озвучить после 16:00.

Отметим, ранее телеканал уже сокращал производство программ и штата.

"В связи с общей экономической ситуацией в стране, канал ТВi оптимизирует свою работу: сокращается производство информационного контента и производственный штат канала. Канал ТВi продолжает работать в информационном формате. До начала нового сезона осень-зима 2015 будет представлена новая сетку вещания и ряд авторского контента", - отмечали в пресс-службе телеканала 13 марта.

О закрытии телеканала сообщил также дипломат, бывший генконсул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Украинский телеканал "112" заявляет, что администрация президента давит на Нацсовет по радиовещанию и телевидению с требованием закрыть канал. Об этом говорится в заявлении пресс-службы.

"Руководство и коллектив телеканала "112 Украина" обеспокоены информацией о давлении на Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания со стороны аппарата президента с требованием вынести очередное предупреждение и тем самым сделать новый шаг к закрытию канала", - отмечает пресс-служба.

Угрозы о закрытии начались после того, утверждается в сообщении, как телеканал "112 Украина" обогнал в рейтинге 5-й канал, принадлежащий президенту Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+