В России задержан бывший украинский депутат Шепелев

Россия
742
Александра Шепелева подозревают в растрате средств «Родовид банка», а также организации убийства.
шепелев, россия, криминал, арест, депутат

«Вчера вечером в подмосковном поселке Горки в ресторане «Ветерок» сотрудниками ФСБ РФ и уголовного розыска МВД РФ был задержан депутат ВР Украины 5,6 созывов Александр Шепелев, скрывающийся от украинского правосудия после побега из Киевского СИЗО», - сообщил в соцсети журналист Артем Шевченко. По его словам, вместе с ним был задержан его двоюродный брат по фамилии Панченко.

По данным журналиста, сейчас решается вопрос об избрании санкции о мере пресечения - экстрадиционный арест.

Шевченко отметил, что в Украине разыскиваемый экс-нардеп обвиняется в хищении средств «Родовид Банка» и заказе нескольких убийств. Длительное время он «скрывался от правосудия в подмосковном закрытом госпитале при содействии известного российского бизнесмена армянской национальности, президента одного из баскетбольных клубов РФ».

Ранее Александра Шепелева задержали в июле 2013 года в Будапеште, Венгрия. Он разыскивался ГСУ МВД Украины за подозрение в совершении ряда преступлений, таких как организация умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрата чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

Летом Шепелев находился на лечении в больнице после депортации из Европы в Украину. Во время утреннего обхода его не обнаружили на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+