Коломойский договорился с Порошенко и Яценюком об «Укрнафте»

Украина
2077
​Президент Украины Петр Порошенко и губернатор Днепропетровска Игорь Коломойский нашли компромисс в конфликте вокруг компании «Укртранснафта».
коломойский, порошенко, украина

«Мы договорились с президентом и премьером, что Мирошник не будет проводить проверки в «Укртранснафта». Общая позиция — привлечь к этому процессу компании большой четверки. И пусть они проверяют. А потом по окончанию проверки делают выводы», — рассказал Коломойский в комментарии «Украинской правде», передает Dialog.ua.

Глава днепропетровской области также добавил, что отстраненного от работы главу правления «Укртранснафты» Александра Лазорко «нужно наградить. Потому что он сохранил эту нефть, за то, что он — патриот. Но в компанию он больше не вернется, он обижен на эту ситуацию, но мы такого ценного кадра найдем куда пристроить».

Как сообщал "Российский Диалог", некоторые украинские СМИ сообщают о возможных массовых беспорядках в Днепропетровской области из-за ситуации вокруг персоны Игоря Коломойского.

Агентство УНИАН, а также сайт ТСН сообщают о том, что в связи с "вероятными беспорядками" в Днепропетровскую область с фронта якобы перебрасывают дополнительные силы Национальной гвардии Украины.

Угрозу дестабилизации региона вполне можно расценивать как шантаж Коломойским украинской власти с тем, чтобы не допустить его отставку.

Также, ТСН сообщает о том, что якобы во время переговоров "нормандской четверки" в Минске в прошлом месяце президент России Владимир Путин потребовал отставки Коломойского.

О необходимости отставки губернатора заговорили после его участия в попытке рейдерского захвата государственной компании "Укртранснафта". Вчера вечером, после отстранения подконтрольного Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты", губернатор в сопровождении вооруженных людей в камуфляже прибыл в офис госкомпании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+