МИД РФ: все, что делает США в отношении российских граждан, будет иметь отклик

Россия
916
В МИДе РФ заявили, что все действия США будут иметь ответ со стороны России.
сша, россия, мид рф, действия

Заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова сообщила о том, что все действия Вашингтона в отношении российских граждан будут иметь соответствующий отклик с российской стороны.

«У нас чёткая позиция. В данном случае всё, что принимают Соединённые Штаты Америки в отношении российских граждан, будет иметь соответствующий отклик с нашей стороны», — цитирует РИА Новости слова дипломата.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Госдума приняла в первом чтении резонансный правительственный законопроект, которым предлагается "заморозить" в 2015 году индексацию зарплат госслужащих, военных, судей и прокуроров и обеспечить при этом индексацию на 5,5% (предполагавшийся ранее уровень инфляции в 2015 году) различных соцвыплат.

Одновременно в постановлении палаты о принятии законопроекта отражено намерение его серьезно усовершенствовать в ходе дальнейшего рассмотрения. "Предлагается действующий порядок индексации приостановить на один год, и для ключевых социальных выплат ввести другой порядок индексации - в два этапа", - пояснила глава комитета по труду и соцполитике Ольга Баталина. По ее словам, речь идет о том, чтобы "согласиться с той индексацией, которая уже заложена в бюджете на 2015 год - на 5,5%, считать ее первым этапом индексации". "А в начале следующего года - и мы предлагаем сделать это 1 февраля - провести доиндексацию до фактического уровня инфляции в 2015 году", - добавила депутат.

Такой порядок планируется распространить на основные категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+