МВД Украины: виновные в массовых беспорядках в Одессе будут наказаны

Украина
677
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко пообещал провести тщательное расследование причин массовых беспорядков в Одессе 3 августа.
мвд украины, ани лорак, беспорядки, одесса, ибица, происшествия, антон геращенко

В МВД обещают, что работники милиции, превысившие полномочия, понесут заслуженное наказание, передает Dialog.ua.

«Мы сейчас в МВД восстанавливаем всю хронологию событий в Одессе по минутам. Собираем все видеозаписи из открытого доступа и с оперативных камер и предоставим обществу их все, а не только те, где сотрудники милиции избивают протестующих», - сообщает Геращенко.

При этом он добавил, что считает неправильным «бросать в глаза сотрудникам милиции песок и бить их дубинкой», а также «применение сотрудниками милиции чрезмерной силы, в том числе избиение лежачих и умышленные удары дубинкой по голове правильным не считаю, и виновные должны быть наказаны!».

Как сообщал "Российский диалог" ранее, на концерте Ани Лорак в Одессе произошли столкновения представителей Евромайдана и милиции.

Инцидент произошел на пляже ночного клуба "Ибица" в Аркадии примерно в 22:45 мск после того, как администрация клуба отказалась выполнять требования Евромайдана. Примерно 200 правоохранителей разогнали толпу протестующих, применив резиновые дубинки. Трое активистов были задержаны.

Позже одесские представители "Правого сектора" разместили на странице в соцсетях призывы к приезжать к "Ибице" с "аргументами" в виде шин и средств защиты. По их информации, многих из их соратников арестовала милиция после стычек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+