Меркель недовольна договором между Россией и Южной Осетией

Мир
843
Договор о союзничестве между РФ и Южной Осетией - угроза миру в регионе, считает правительство ФРГ. Оно намерено содействовать мирной реинтеграции Южной Осетии и Абхазии в состав Грузии.
южная осетия, россия, граница, грузия, фрг

Канцлер ФРГ Ангела Меркель крайне негативно относится к договору о союзничестве и интеграции между Россией и непризнанной республикой Южная Осетия. Федеральное правительство Германии усматривает в этом соглашении угрозу для мирного сосуществования в регионе, завила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 20 марта, в Берлине.

«Содержащиеся в договоре положения лишь усиливают опасения Грузии по поводу ползучей аннексии региона со стороны России», - указала Вирц. Она подчеркнула, что заключив данное соглашение, Россия вновь поставила под вопрос территориальную целостность Грузии и тем самым затруднила продолжающиеся переговоры о мирном урегулировании конфликта с Абхазией и Южной Осетией, признаваемыми Россией независимыми государствами.

Кристиане Вирц отметила, что Германия будет и впредь поддерживать Грузию в ее стремлении обеспечить свою территориальную целостность и мирным путем реинтегрировать в свой состав сепаратистские регионы, сообщает агентство Reuters.

Как сообщал «Российский Диалог», президент Грузии может встретиться с Путиным для решения острых проблем.

Подготовка встречи президента Грузии Георгия Маргвелашвили с российским коллегой Владимиром Путиным на данный момент не ведется.

Однако она может состояться в том случае, если главной целью переговоров будет решение самых острых проблем между странами, заявил советник главы грузинского государства по внешним связям Тенгиз Пхаладзе.

В среду 18 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что дипломаты России и Грузии не исключают возможности встречи президентов двух стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Немецкая волна
Российский Диалогв Google+