Минобороны РФ: более 50 самолетов подняты по тревоге в Мурманской области

Военное обозрение
1106
В пятницу в Мурманской области была проведена внезапная проверка безопасности.
самолеты, авиация, россия, мурманская область, проверка, минобороны

С этой целью в воздух были подняты более 50 самолетов дальней, истребительной, армейской и морской авиации. Об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Отмечается, что экипажи получили задачи уже после взлета, в режиме реального времени.

"Экипажи морской авиации с авиабазы "Североморск-3" на палубных истребителях Су-33 выполнили практические перехваты контрольных целей. Экипажи были подняты по тревоге сегодня утром", — сказали в Минобороны РФ.

Большая часть полетов в рамках внезапной проверки сил Северного флота проходила над Баренцевым морем. Самолеты действовали на высотах от 200 до 10 тысяч метров на всем диапазоне скоростей. Всего летчики совершили более 30 наведений на контрольные цели, которые имитировали самолеты дальней авиации.

"Экипажи Ту-22М3 и Ту-95, транспортной авиации Ан-26 и Ан-12, а также самолеты Су-27, Су-24 и Су-25 выполнили учебно-боевые задачи в соответствии с вводными, поставленными офицерами генерального штаба, осуществляющих проверку", — подчеркнули в российском военном ведомстве.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент РФ Владимир Путин распорядился провести внеплановую проверку военнослужащих Северного флота, Западного округа и отдельных соединений российских ВДВ.

В связи с этим для участия в маневрах были подняты по тревоге почти 40 тысяч военнослужащих, более 40 кораблей, 15 подлодок и тысячи единиц техники.

О том, что верховный главнокомандующий отдал указание на проведение внезапной проверки Северного флота, стало известно утром, когда мероприятия по приведению всех его подразделений в полную боевую готовность шли полным ходом. Проверка также затронула отдельные соединения Западного военного округа и Воздушно-Десантных войск.

Поднятое по тревоге Ивановское соединение ВДВ перед погрузкой в транспортные самолеты отработало элементы продиводиверсионной борьбы. В ходе проверки им месте с моряками предстоит показать готовность к выполнению задач по обеспечению безопасности России в Арктике.

К внезапной проверке в акватории северных морей привлечены 41 боевой корабль и 15 подводных лодок. Все они оперативно покинули места своего постоянного базирования и выдвинулись в районы определенные секретным приказом.

"Личный состав по уровню подготовки способен выполнить поставленные задачи, которые определены в полученной директиве, — докладывает камандующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота Олег Голубев. — На марш экстренно выведено почти 4,5 тысячи единиц военной техники: танки, бронетранспортеры, зенитно-ракетные комплексы".

В мероприятиях заняты 38 тысяч военнослужащих, вызванных в свои подразделения по тревоге. В воздух оперативно подняли 110 самолетов и вертолетов.

Еще одна цель проверки — подтвердить готовность армии к оперативному наращиванию сил Северного флота путем экстренной переброски подразделений из центральных и восточных регионов. Одна из поставленных задач — усиление группировки войск на островах Новая Земля и Земля Франца-Иосифа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+