Заместителем Сергея Лаврова назначен глава службы контрразведки

Россия
703
Заместителем МИДа России назначен генерал армии и выходец из ФСБ.
фсб, лавров, разведка

Глава службы контрразведки, отвечавший за обеспечение безопасности Олимпиады в Сочи, назначен новым заместителем министра иностранных дел.

Новым заместителем министра иностранных дел РФ назначен выходец из ФСБ — генерал армии Олег Сыромолотов.

Под «новым» имеется в виду новая должность в МИДе — замминистра по противодействию терроризму — которую президент ввел неделю назад. Источник «Коммерсанта» сообщает, что Путин лично знаком с Сыромолотовым еще по работе в ФСБ.

Сообщается, что с 2004 года генерал армии Сыромолотов возглавлял службу контрразведки ФСБ, а с января 2013 года был зампредом Госкомиссии по подготовке и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, став главным ответственным за безопасность мероприятия.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что разговор в "нормандском формате" относительно ситуации в Украине уже "назрел".

Об этом он заявил в четверг во время совместной пресс-конференции с иракским коллегой Ибрагимом Джаафари в Москве, передает РИА Новости.

"Думаю, что назрел разговор в "нормандском формате". Я обратился к моим коллегам, министрам иностранных дел Германии и Франции с предложением срочно принять какие-то совместные шаги, чтобы не допустить скатывания ситуации по наклонной плоскости", - заявил Лавров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Ридус
Российский Диалогв Google+