Нуланд: США отправит Украине оружие в случае эскалации насилия

Военное обозрение
917
США могут отправить летальное вооружение Украине в случае новой вспышки насилия в стране, заявила помощник госсекретаря США по вопросам Евразии и Европы Виктория Нуланд.
сша, оружие, украина, донбасс

По ее словам, «президент (США Барак Обама) не принял решения по летальному оружию».

«Как я сказала, это решение президента. Мы смотрим, что происходит на месте, мы работаем над достижением лучшего результата - полного выполнения минских соглашений. Но если этого не произойдет, и мы будем наблюдать новую вспышку насилия на месте, это также изменит наши расчеты», - заявила Нуланд на Брюссельском форуме.

Напомним, ранее пресс-секретаря Белого дома Эрик Шульц заявлял, что, по мнению президента США Барака Обамы, поставки Украине оружия только приведут к росту насилия.

От поставки оружия Украине отговаривала США и Германия. В Берлине также считают, что эти действия эскалацию насилия только усугубят.

В Киеве же считают, что поставки вооружения США Украине приведут к деэскалации конфликта в Донбассе и установлению мира.

Президент Украины Петр Порошенко 13 марта заявил, что у Киева есть контракты на поставки оружия, в том числе и летального, с 11 странами Евросоюза. Днем ранее Польша сообщила о переговорах с Украиной по вопросу поставок оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Взгляд
Российский Диалогв Google+