В Саратове задержали подростков с желто-синими ленточками

Россия
1149
В Саратове полицейские задержали нескольких подростков, которые пришли на митинг в честь годовщины присоединения Крыма к России с желто-синими ленточками, прикрепленными к одежде.
саратов, митинг, крым, ленточки, подростки, школьники

Об этом агентству «Интерфакс» сообщил пресс-секретарь ГУ МВД Дмитрий Рассказов.

«18 марта на Театральной площади Саратова прошел митинг. Во время мероприятия полицейские доставили в стационарный пункт полиции нескольких подростков, на одежде которых были прикреплены желто-синие ленточки в цвет государственного флага Украины», - сказал он.

По его словам, подростков опросили, а потом сразу отпустили домой.

На следующий день сотрудники Центра противодействия экстремизму ГУ МВД Саратовской области провели со школьниками профилактические беседы. С подростками беседовали школах в присутствии родителей и педагогов, подчеркнул собеседник агентства.

«Мы же должны понимать, что люди-то хотят. Может они недопонимают чего-то, может для них требуется какое-то объяснение чего-то. Может быть, у них вопросы есть, а их никто выслушать не может. Вот мы это и выясняем», - процитировал Рассказов слова руководителя Центра противодействия экстремизму ГУ МВД Саратовской области Сергея Пантеева.

Сколько всего было задержанных и сколько среди них было школьников, не уточняется.

Задержание школьников получило общественный резонанс. Некоторые блогеры утверждали, что подростков «с пристрастием допрашивали в управлении ФСБ». Одна из задержанных, 14-летняя девочка, рассказала изданию «Йод», что беседовавшие с ней люди вынуждали ее признать, что за участие в митинге с желто-синими ленточками ее друзьям заплатили.

Комментируя агентству ситуацию, пресс-секретарь УФСБ по региону Татьяна Бреус заявила, что никакого допроса в УФСБ не было, с девочкой общались только в полиции, в центре «Э».

Получить комментарии от девочки не удалось. По словам ее друзей, школьница сильно напугана и не хочет общаться с прессой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+