Пресс-центр АТО объяснил, почему украинские военные перешли на российскую сторону

Военное обозрение
1004
По словам Алексей Дмитрашковский, украинские военные перешли на территорию России, поскольку у них закончились патроны и боеприпасы.
новости войны, юго-восток, украинские военные, в плен, граница, армия украины, армия россии, донбасс, война, гражданская война

«Группа военнослужащих 72-й моторизованной бригады вынуждена была перейти на территорию Российской Федерации из-за того, что у них закончились патроны во время боя с ополченцами», - об этом заявил спикер пресс-центра штаба силовой операции на востоке Украины Алексей Дмитрашковский.

По его словам, у части военнослужащих 72-й бригады, которые оказались в окружении ополченцев, закончились патроны и боеприпасы. «Была повреждена военная техника. После этого личный состав был вынужден выехать в район пункта пропуска России. По последним данным, военнослужащие находятся на территории РФ. Их количество уточняется», - сказал Дмитрашковский.

По данным руководителя пресс-службы погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василия Малаева, более 400 украинских военных перешли в Россию с просьбой предоставить убежище. «Ночью 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам об убежище. По решению пограничной службы РФ сотрудники областного пограничного Управления открыли гуманитарный коридор и пропустили на территорию России нуждающихся в убежище», - сказал Малаев. Он добавил, что среди перешедших 164 украинских пограничника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+