Стрелков: проблемы Донбасса будут решены, если Россия обеспечит Украине законное правительство

Украина
1151
Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР считает, что Россия должна навести порядок в Украине.
стрелков, россия, донбасс, киев, правительство

"Если бы Россия вела себя на Украине более решительно, то многое стало бы возможным, включая свержение киевского режима. Киевское правительство – это правительство нацистов. Россия должна навести порядок на всей Украине и обеспечить ей возможность получить законное правительство, только тогда проблемы Донбасса будут решены", - заявил Игорь Стрелков (Гиркин) в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

 Ранее "Российский Диалог" сообщал, что по его словам, в самопровозглашенных ДНР и ЛНР надеялись, что Россия поглотит республики так же, как и Крым. Он также признал, что армия Украины на сегодня имеет серьезное преимущество и захватить новые территории ополченцам вряд ли удастся.

"Зимние наступления ничего не принесли, только больше разрушений. Почему мы не разбили украинскую армию в сентябре, когда у нас была возможность это сделать? Мы могли бы захватить Мариуполь и множество других городов. Сейчас украинская армия, несмотря на поражение в Дебальцево, превосходит "народные республики", - сказал Стрелков.

Он также добавил, что все зависит от того, насколько решительной будет Россия в войне против Украины, власть которой он называет "нацистами" и "сепаратистами".

"Для меня украинские политики - сепаратисты, потому что они хотят отделения от России. Я остаюсь сторонником Великой России. Киев - русский город. Украина была, есть и будет оставаться частью России. Я мечтаю, чтобы Россия вернулась к своим историческим границам хотя бы за 1939 год", - сказал Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+