Могерини посоветовала Украине забыть о вступлении в ЕС на ближайшие 5 лет

Мир
1265
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала основные приоритеты Украины на сегодняшний день.
евросоюз, украина, могерини, политика

По ее мнению, украинские власти должны думать о том, как решить внутренние проблемы, а не размышлять о европейской перспективе страны.

"Что касается европейской перспективы Украины, это не на повестке дня украинских властей. Нам всем, и нам, и украинским властям, нужно сконцентрироваться больше на вызовах, с которыми они сталкиваются изнутри. Поскольку настоящим вызовом является успех Украины сам по себе", — сказала Могерини, выступая на Брюссельском форуме.

Она напомнила, что председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер еще до вступления в должность главы Еврокомиссии заявил, что ЕС не будет расширяться в ближайшие пять лет. "Есть страны, которые стоят в очереди десять лет", — отметила Могерини.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Евросовет пока что не пролонгировал санкции в отношении России.

Об этом сказал журналистам источник, близкий к руководству ЕС.

Экономические санкции ЕС против РФ в связи с ситуацией на Украине действуют до конца июля текущего года.

"Формальное решение по пролонгации не может быть принято сегодня. Формальное решение всегда принимается советом (министров стран ЕС). Дискуссия, которую ожидает (глава Евросовета Дональд) Туск на саммите сегодня — как создать связь между полным исполнением минских договоренностей и санкциями", — сказал он.

Источник не стал комментировать возможность рекомендаций со стороны Евросовета пролонгировать действие экономических санкций против России. "Пока у меня нет деталей о том, как будет выглядеть (в заключениях по саммиту) пункт по санкциям", — сказал он.

При этом он отметил, что вопрос пролонгации санкций будет частью дискуссии саммита глав государств ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+