СМИ: жители Донбасса ненавидят украинскую армию

Украина
2228
Украинские власти заблуждаются, если считают, что жители Донбасса ждут прихода в регион армии страны.
дубинский, восток украины, донбасс, всу, армия украины, днр, лнр

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" заявил ведущий программы "Деньги" на телеканале "1+1" Александр Дубинский. По его словам, в большинстве населенных пунктов ДНР и ЛНР ненавидят все, что связано с Украиной.

"Там работают наши съемочные группы, и я вам скажу, что в большом количестве городов и поселков на территории ДНР и ЛНР нас не ждут. Когда кто-то говорит, что придут украинские войска и дадут провести выборы… Поверьте, там украинские войска не ждут и их там ненавидят, как и всю Украину. В такой ситуации говорить, что что-то изменится – это странно", — сказал Дубинский.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в ДНР приняли закон о внутренних войсках. "За" принятие документа проголосовали 62 депутата из 75 присутствующих.

"Максимальная численность не оговаривается, она определяется командованием внутренних войск, согласовывается с министром внутренних дел, и утверждается Главой Донецкой Народной Республики", — сообщил разработчик закона Дмитрий Перепелкин.

По его словам, отбор военнослужащих будет осуществлять командование внутренних войск на конкурсной основе.

"Наши внутренние войска будут выполнять функции связанные не только с конвоированием заключенных, к примеру, но также буду содействовать всем силовыми структурами ДНР. Внутренние войска МВД ДНР будет наделены полномочиями для помощи в охране государственных границ республики, они же будут противодействовать терроризму и экстремизму, будут иметь возможность создавать специальные свои разведывательные подразделения, также сопровождение спецгрузов и охрана спецобъектов",- отметил Перепелкин.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Политнавигатор
Российский Диалогв Google+