Эрдоган на встрече с Порошенко: Турция не намерена отказываться от "Турецкого потока"

Экономика
1114
​Президент Турции Тайип Эрдоган в ходе переговоров с главой Украины Петром Порошенко подчеркнул, что российский проект "Турецкий поток" является приемлемым вариантом для турецкой стороны.
порошенко, эрдоган, турция, украина, экономика, турецкий поток, россия, поставки газа, газпром

По его словам, больше всего газа Турция получает из России, поэтому после отказа Европы от строительства "Южного потока" новый проект "Газпрома" выглядит для Турции приемлемым. Будет ли спрос на российский газ посредством нового трудопровода непосредственно из Евросоюза, Эрдоган прогнозировать не берется. 

"Изначально Россия планировала через Болгарию доставлять природный газ европейским потребителям. Для воплощения этого проекта они даже попросили разрешения использовать наши территориальные воды и мы разрешили. Но впоследствии Болгария отказала России в разрешении на прохождение газопровода по своей территории", - сказал Эрдоган.

По словам Эрдогана, "Турецкий поток" поможет Турции "разнообразить" источники поставок газа.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в феврале президент России Владимир Путин и обсудил с премьером Орбаном участие Венгрии в новом проекте - "Турецком потоке".

Трубопровод проложат по дну Черного моря до Турции, дальше он пройдет по территории Греции, Македонии, Сербии и Венгрии. Как сообщается, переговоры шли "один на один".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
Российский Диалогв Google+