Бжезинский: Россия может развалить экономику Украины

Мир
1699
Россия остается «большой силой» и поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации, считает политолог.
россия, украина, экономика, бжезинский, сша

Об этом заявил на Брюссельском форуме в пятницу авторитетный американский политолог и экс-советник президента США по национальной безопасности Збигнев Бжезинский.

«Проблема заключается в том, что россияне могут осуществлять свою политику в отношении Украины так, что избегут политической конфронтации, но получат в качестве результата тотальный коллапс украинской экономики... Россия страдает от наших санкций, но остается большой силой, поэтому достигает больших изменений в геополитической ситуации», - сказал Бжезинский.

Эксперт выразил серьезную обеспокоенность относительно готовности вооруженных сил РФ и самой России к значительной войне.

Бжезинский провел параллели между ситуацией, сложившейся в настоящее время в российском генералитете, и ситуацией с генералами Германии, которые после аншлюса предупреждали Гитлера по поводу его усилий в отношении Чехословакии, если он втянет Германию в войну, которая еще к этому не готова, но будет готова через несколько лет. «И они были правы. Сегодня существует аналогичная ситуация», - считает он.

Ранее Бжезинский заявил, что российская армия сейчас не готова к ведению даже локальной войны с Западом, не говоря уже о крупномасштабной. По его мнению, Путин тоже понимает это, но прибегает к контрпродуктивной демонстрации своего ядерного потенциала, не осознавая последствий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+