Обама обсудил с Олландом украинский кризис

Мир
738
​Президент США Барак Обама и глава Франции Франсуа Олланд в пятницу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ход диалога по Ирану и ситуацию на Украине.
олланд, обама, сша, франция, политика, украина, иран

Стороны "подтвердили приверженность достижению долгосрочного всестороннего соглашения, которое подлежащими проверке способами позволяло бы устранить опасения мирового сообщества по поводу иранской ядерной программы". 

Они также подчеркнули, что "Иран должен предпринять шаги для решения некоторых остающихся проблем", сообщили в Белом доме.

В сообщении не приводятся детали обсуждения между Обамой и Олландом украинской тематики.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Барак Обама призывает Европу к более четкому взаимодействию в вопросе санкций против России.

Об этом Обама сказал в Белом доме перед переговорами с председателем Евросовета Дональдом Туском.

"Главной темой переговоров будет Украина. Мы должны поддерживать крепкое единство в плане санкций против РФ", — сказал Обама.

Президент США считает, что Запад должен "поддерживать украинский суверенитет", даже если столкнется с "угрозой агрессии".

Также Обама обратил внимание на "серьезные вызовы, с которыми сталкивается экономика Украины".

"Мы должны обеспечить, чтобы на 90% территории Украины, которые контролирует правительство в Киеве, наблюдалось экономическое развитие", — сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+